Вопрос: Предприятие, осуществляющее производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, спрашивает, требуется ли ему наряду с лицензией на право осуществления данных видов деятельности еще и квота на реализацию произведенной алкогольной продукции?


Предприятие, осуществляющее производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, спрашивает, требуется ли ему наряду с лицензией на право осуществления данных видов деятельности еще и квота на реализацию произведенной алкогольной продукции?


В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено установление квот только на закупку этилового спирта. Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" введены квоты на производство этилового спирта. Деятельность же по производству, розливу, хранению и оптовой реализации алкогольной продукции производится на основании наличия соответствующей лицензии. Однако, квота этому предприятию действительно нужна, но не на осуществляемые им виды деятельности, а, как было сказано выше, на закупку этилового спирта, используемого для производства алкогольной продукции. Квотирование закупки этилового спирта производится в соответствии с Порядком квотирования закупки этилового спирта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 129) на основании предложений юридических лиц о намечаемых объемах закупок этилового спирта для производства алкогольной продукции.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.