Вопрос: В регионе создано контрольное предприятие, уполномоченное осуществлять нанесение контрольного регионального знака на алкогольную продукцию. Его нанесение на алкогольную продукцию местных производителей осуществляется не на складе контрольного предприятия, а на территории самих предприятий-производителей этой продукции, сдавая ее на определенное время по договору контрольному предприятию на ответственное хранение. Должно ли в такой ситуации контрольное предприятие иметь лицензию на хранение алкогольной продукции?


В регионе создано контрольное предприятие, уполномоченное осуществлять нанесение контрольного регионального знака на алкогольную продукцию. Его нанесение на алкогольную продукцию местных производителей осуществляется не на складе контрольного предприятия, а на территории самих предприятий-производителей этой продукции, сдавая ее на определенное время по договору контрольному предприятию на ответственное хранение. Должно ли в такой ситуации контрольное предприятие иметь лицензию на хранение алкогольной продукции?


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, лицензированию подлежат определенные виды деятельности, в том числе, деятельность по хранению алкогольной продукции. В данном случае договором, заключаемым между собственником продукции и контрольным предприятием, определено, что контрольное предприятие принимает алкогольную продукцию на ответственное хранение, то есть осуществляет такой вид деятельности, как хранение алкогольной продукции. При этом не имеет значения тот факт, что хранение алкогольной продукции производится не на складах контрольного предприятия, а на территории самого предприятия-производителя. Таким образом, контрольное предприятие в рассматриваемом случае должно иметь лицензию на право осуществления хранения алкогольной продукции.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение