Вопрос: Магазин получил для реализации сигареты отечественного производства в пачках с откидной крышкой, на которых марки акцизного сбора приклеены на боковую поверхность пачки. Сомневаясь в легальности производства этой партии сигарет, магазин просит уточнить, как должны быть расположены марки акцизного сбора на таких пачках?


Магазин получил для реализации сигареты отечественного производства в пачках с откидной крышкой, на которых марки акцизного сбора приклеены на боковую поверхность пачки. Сомневаясь в легальности производства этой партии сигарет, магазин просит уточнить, как должны быть расположены марки акцизного сбора на таких пачках?


В соответствии с Правилами маркировки табачных изделий, изготовляемых на территории Российской Федерации, утвержденными Минфином России 15.09.95 N 04-03-06 марка акцизного сбора на сигаретных пачках с откидной крышкой может располагаться сбоку или на задней плоскости пачки. При первом варианте марка должна располагаться на задней плоскости пачки, закрывать угол и переходить на боковую плоскость пачки. Но марка может располагаться и целиком только на боковой плоскости пачки. Таким образом, расположение акцизной марки на боковой поверхности пачки с откидной крышкой не является нарушением правил маркировки табачных изделий и не может свидетельствовать о нелегальности производства таких сигарет.

В любом случае марка должна приклеиваться таким образом, чтобы она повреждалась при вскрытии пачки.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.