Вопрос: На предприятии, производящем сигареты, образовался излишек акцизных марок. Оно спрашивает, можно ли продать акцизные марки другому предприятию, которое в это же самое время испытывает их нехватку?


На предприятии, производящем сигареты, образовался излишек акцизных марок. Оно спрашивает, можно ли продать акцизные марки другому предприятию, которое в это же самое время испытывает их нехватку?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.94 N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" продажа марок акцизного сбора установленного образца это форма взимания акцизов в бюджет. Таким образом, марки акцизного сбора, являются свидетельством внесения авансового платежа по акцизам в бюджет конкретным налогоплательщиком. Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.98 N 47 указанные марки, приобретенные конкретным налогоплательщиком, должны быть в обязательном порядке наклеены на подакцизные товары и, соответственно, не могут быть переданы налогоплательщиком другим лицам. Исключение составляют случаи возврата акцизных марок налоговым органам по месту их приобретения.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение