Вопрос: На предприятии, производящем сигареты, образовался излишек акцизных марок. Оно спрашивает, можно ли продать акцизные марки другому предприятию, которое в это же самое время испытывает их нехватку?


На предприятии, производящем сигареты, образовался излишек акцизных марок. Оно спрашивает, можно ли продать акцизные марки другому предприятию, которое в это же самое время испытывает их нехватку?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.94 N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" продажа марок акцизного сбора установленного образца это форма взимания акцизов в бюджет. Таким образом, марки акцизного сбора, являются свидетельством внесения авансового платежа по акцизам в бюджет конкретным налогоплательщиком. Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.98 N 47 указанные марки, приобретенные конкретным налогоплательщиком, должны быть в обязательном порядке наклеены на подакцизные товары и, соответственно, не могут быть переданы налогоплательщиком другим лицам. Исключение составляют случаи возврата акцизных марок налоговым органам по месту их приобретения.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.