Вопрос: Вновь образованное предприятие, которое будет выпускать сигареты, подлежащие маркировке марками акцизного сбора спрашивает, где и в каком порядке ему следует приобрести соответствующие акцизные марки?


Вновь образованное предприятие, которое будет выпускать сигареты, подлежащие маркировке марками акцизного сбора спрашивает, где и в каком порядке ему следует приобрести соответствующие акцизные марки?


Акцизные марки приобретаются предприятиями-производителями табачных изделий, подлежащих маркировке, в государственных налоговых инспекциях на основании заявки. Порядок подачи заявки с указанием потребности в акцизных марках регламентирован Инструкцией Госналогслужбы России от 10.08.98 N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов", согласно которой заявку с указанием потребности в марках акцизного сбора налогоплательщики подают в соответствующие государственные налоговые инспекции не позднее, чем за четыре месяца до начала квартала. Выдаются акцизные марки на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, Государственными налоговыми инспекциями по субъектам Российской Федерации (или по их поручению налоговыми инспекциями по городам и районам) непосредственно налогоплательщикам после внесения ими авансового платежа по акцизам.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.