Вопрос: На предприятии, производящем сигареты, маркировальным автоматом из-за его неисправности было повреждено большое количество марок акцизного сбора при нанесении их на сигаретные пачки. Что это предприятие должно сделать с поврежденными в процессе маркировки марками акцизного сбора, и может ли оно приобрести марки дополнительно для нанесения на оставшиеся немаркированными пачки?


На предприятии, производящем сигареты, маркировальным автоматом из-за его неисправности было повреждено большое количество марок акцизного сбора при нанесении их на сигаретные пачки. Что это предприятие должно сделать с поврежденными в процессе маркировки марками акцизного сбора, и может ли оно приобрести марки дополнительно для нанесения на оставшиеся немаркированными пачки?


Марки акцизного сбора, поврежденные в процессе маркировки табачных изделий, согласно Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.98 N 47 "О порядке исчисления и уплаты акцизов", подлежат уничтожению, которое производится комиссией с обязательным участием представителей налоговой инспекции. Взамен уничтоженных на основании заявления налогоплательщика выдаются другие марки акцизного сбора, поэтому дополнительно приобретать акцизные марки не требуется. Для уничтожения поврежденные марки акцизного сбора должны быть наклеены на отдельных листах. При этом наклеивание марок акцизного сбора не должно производиться со складками и неровностями; марки наклеиваются таким образом, чтобы четко просматривалась центральная часть марки и цифровые реквизиты; при разрыве марки отдельные ее части должны быть соединены. К уничтожению принимаются только те марки, общая часть которых (каждой из них) составляет не менее 2/3 ее первоначального размера. В случае, если общая часть поврежденной марки составляет менее 2/3 ее первоначального размера, марка акцизного сбора считается утраченной и замене не подлежит.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.