Вопрос: Зависит ли размер и порядок уплаты сбора за право торговли вино-водочными изделиями от наличия у предприятия нескольких территориально обособленных торговых объектов?


Зависит ли размер и порядок уплаты сбора за право торговли вино-водочными изделиями от наличия у предприятия нескольких территориально обособленных торговых объектов?


В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" юридические лица, реализующие вино-водочные изделия населению, уплачивают лицензионный сбор за право торговли вино-водочными изделиями, который относится к местным налогам. Наличие у плательщика (юридического лица) данного сбора территориально обособленных торговых объектов, независимо от их количества, не влияет на размер и порядок уплаты им сбора, если данные торговые объекты не являются юридическими лицами, а также расположены на территории одного административно-территориального образования, в бюджет которого и производится уплата сбора. В том случае, если обособленные торговые объекты расположены на территориях разных административно-территориальных образований (имеющих каждое свой бюджет, в который подлежит зачислению данный сбор), уплата указанного лицензионного сбора должна производиться юридическим лицом в бюджет каждого из них в установленном вышеуказанным Законом размере.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.