Вопрос: Организация, осуществляющая поставки этилового спирта для федеральных государственных нужд, сдало в аренду другому предприятию часть оборудования для хранения этилового спирта. Насколько правомерны такие действия этого предприятия?


Организация, осуществляющая поставки этилового спирта для федеральных государственных нужд, сдало в аренду другому предприятию часть оборудования для хранения этилового спирта. Насколько правомерны такие действия этого предприятия?


В данном случае речь идет об унитарном предприятии или о предприятии иной формы собственности, в котором пакет акций (не менее 51 процента) принадлежит государству или органам местного самоуправления, и которые имеют оборудование для хранения и отпуска этилового спирта, а также лаборатории контроля его качества. Только перечисленные предприятия имеют право осуществлять поставки и реализацию этилового спирта для федеральных государственных нужд. При этом, сдача в аренду имущества запрещена на основании статьи 8 Федерального закона от 22.11.95 N 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" именно унитарным предприятиям, осуществляющим вышеуказанные поставки. Если сдавшее в аренду оборудование предприятие является унитарным, осуществляющим поставки этилового спирта для государственных нужд, то данные действия этого предприятия являются незаконными.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.