Вопрос: Предприятие, подавшее заявление и документы, необходимые для получения лицензии на производство и оборот алкогольной продукции, считает, что вопрос о выдаче или об отказе в выдаче ей лицензии рассматривается слишком долго. Поэтому оно просит уточнить, в какие сроки должно производиться такое рассмотрение?


Предприятие, подавшее заявление и документы, необходимые для получения лицензии на производство и оборот алкогольной продукции, считает, что вопрос о выдаче или об отказе в выдаче ей лицензии рассматривается слишком долго. Поэтому оно просит уточнить, в какие сроки должно производиться такое рассмотрение?


Сроки принятия Госналогслужбой России решения о выдаче или об отказе в выдаче соответствующей лицензии на право осуществления производства и оборота алкогольной продукции определены в Положении о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727. Такое решение принимается в течение 30 дней со дня получения от организации заявления со всеми необходимыми документами. В течение этого срока проводится не только рассмотрение документов, но и обследование организации на наличие условий для осуществления заявленных видов деятельности. Иные сроки для принятия решения по данному вопросу указанным документом не предусмотрены.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.