Вопрос: Предприятие, производящее этиловый спирт, нарушало установленный порядок представления деклараций производства и оборота этилового спирта путем непредставления их в установленные сроки, в результате чего действие его лицензии было приостановлено. Возможно ли при наличии данного нарушения возобновление действия той же лицензии и если возможно, как будет осуществляться в дальнейшем контроль за деятельностью данного предприятия?


Предприятие, производящее этиловый спирт, нарушало установленный порядок представления деклараций производства и оборота этилового спирта путем непредставления их в установленные сроки, в результате чего действие его лицензии было приостановлено. Возможно ли при наличии данного нарушения возобновление действия той же лицензии и если возможно, как будет осуществляться в дальнейшем контроль за деятельностью данного предприятия?


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, действие лицензии может быть возобновлено только в случае устранения причин, повлекших ее приостановление, при наличии справки территориального налогового органа об отсутствии у организации задолженности (без учета отсроченных платежей) сроком более 1 месяца по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Это относится и к изложенной ситуации.

После возобновления действия лицензии уполномоченный федеральный орган исполнительной власти на основании Порядка декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 128, может предоставить данному предприятию право предоставлять отчетность (декларации производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции) в общем порядке, то есть ежеквартально нарастающим итогом и в целом за год, или имеет право установить для осуществления усиленного контроля ежемесячную отчетность на срок до 6 месяцев.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.