Вопрос: Организация-производитель этилового спирта произвела разовую реализацию этилового спирта организации, для которой она не является постоянным поставщиком, поэтому неизвестно, имеет ли покупатель соответствующую квоту на закупку этилового спирта. Предусмотрена ли ответственность для такого поставщика в случае, если обнаружится, что у покупателя указанной квоты нет?


Организация-производитель этилового спирта произвела разовую реализацию этилового спирта организации, для которой она не является постоянным поставщиком, поэтому неизвестно, имеет ли покупатель соответствующую квоту на закупку этилового спирта. Предусмотрена ли ответственность для такого поставщика в случае, если обнаружится, что у покупателя указанной квоты нет?


Положением о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, изготовленного из всех видов сырья, и спиртосодержащей продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, предусмотрено, что Госналогслужба России при установлении факта реализации этилового спирта потребителям, не имеющим соответствующих лицензий и квот закупки этилового спирта, а организациям, не выпускающим алкогольную продукцию, - квот закупки этилового спирта и разрешения соответствующих уполномоченных органов на выпуск продукции с использованием этилового спирта, аннулирует соответствующую лицензию поставщика этилового спирта. Поэтому в том случае, если покупатель этилового спирта, даже при условии разового характера сделки, не имеет указанных документов, то к поставщику спирта будут применены санкции в виде лишения его лицензии на право производства и оборота этилового спирта.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.