Вопрос: Является ли обязательным включение лицензий, полученных организациями, производящими и реализующими спирт этиловый и алкогольную продукцию в Государственный сводный реестр лицензий?


Является ли обязательным включение лицензий, полученных организациями, производящими и реализующими спирт этиловый и алкогольную продукцию в Государственный сводный реестр лицензий?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.97 N 825 "О ведении Государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции" Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию (в настоящее время эти функции переданы Госналогслужбе России) поручено обеспечить ведение государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции с включением в него сведений о лицензиях, выданных указанной Службой (Госналогслужбой России) и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Ежемесячно данные сводного реестра должны уточняться. Предприятиям, имеющим лицензии на перечисленные виды деятельности необходимо удостовериться включены ли лицензии, выданные им, в данный реестр. Особенно актуально это для предприятий, производящих алкогольную продукцию, в связи с тем, что указанным постановлением Правительства Российской Федерации N 825 Государственной налоговой службе Российской Федерации с 1 октября 1997 г. запрещено производить продажу специальных марок для маркировки алкогольной продукции юридическим лицам, имеющим лицензии, не включенные в Государственный сводный реестр. Поэтому, включение лицензий на вышеуказанные виды деятельности в указанный реестр является обязательным.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.