Вопрос: Часто юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию алкогольной продукции на комиссионных началах, считают, что действующим законодательством не предусмотрено проведение лицензирования данного вида деятельности, осуществляемой по договорам комиссии и поручения. Правильно ли такое мнение?


Часто юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию алкогольной продукции на комиссионных началах, считают, что действующим законодательством не предусмотрено проведение лицензирования данного вида деятельности, осуществляемой по договорам комиссии и поручения. Правильно ли такое мнение?


В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (с учетом изменений и дополнений) и Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, лицензированию подлежат определенные виды деятельности по производству и обороту алкогольной продукции. Поэтому, в частности, при оптовой продаже алкогольной продукции не имеют значения особенности реализации алкогольной продукции (по договору комиссии, поручения и т.д.), а имеет значение только сам факт осуществления определенного вида деятельности. В связи с этим нет оснований считать не подлежащей лицензированию деятельность по оптовой продаже алкогольной продукции, в том числе, по договору комиссии.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение