Вопрос: Предприятие, осуществляющее производство этилового спирта и имеющее лицензию на данный вид деятельности, выданную в установленном порядке, изменило наименование. Должно ли оно продолжать работать по старой лицензии или переоформить ее. В случае необходимости переоформления лицензии может ли предприятие продолжать свою деятельность и в период ее переоформления или оно должно приостановить осуществление лицензируемого вида деятельности?


Предприятие, осуществляющее производство этилового спирта и имеющее лицензию на данный вид деятельности, выданную в установленном порядке, изменило наименование. Должно ли оно продолжать работать по старой лицензии или переоформить ее. В случае необходимости переоформления лицензии может ли предприятие продолжать свою деятельность и в период ее переоформления или оно должно приостановить осуществление лицензируемого вида деятельности?


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, при изменении организацией наименования она не может продолжать работать, используя ранее выданную лицензию, и должна эту лицензию переоформить. Для этого организация должна в 15-дневный срок подать заявление в Госналогслужбу России о переоформлении лицензии. При этом в связи с тем, что переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения, необходимо также представить документы, предусмотренные пунктом 7 данного Положения, необходимые для выдачи новой лицензии.. В период до переоформления лицензии организация может не прекращать деятельность по производству этилового спирта, осуществляя ее на основании ранее выданной лицензии, но не свыше двух месяцев, после чего продолжение работы возможно только при наличии вновь выданной (переоформленной) лицензии.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.