Вопрос: Органы местного самоуправления определили в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056 предприятие, ответственное за временное хранение алкогольной продукции, изъятой из незаконного оборота, и обязали его осуществлять указанную деятельность. Обязательно ли в данной ситуации наличие у данного предприятия лицензии на хранение изъятой алкогольной продукции?


Органы местного самоуправления определили в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056 предприятие, ответственное за временное хранение алкогольной продукции, изъятой из незаконного оборота, и обязали его осуществлять указанную деятельность. Обязательно ли в данной ситуации наличие у данного предприятия лицензии на хранение изъятой алкогольной продукции?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.97 N 1056 "Об утверждении временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте" органам местного самоуправления рекомендовано определить перечень организаций, ответственных, в том числе, за хранение алкогольной продукции, изъятой и конфискованной из незаконного оборота. Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, определена необходимость лицензирования самого вида деятельности по хранению алкогольной продукции. При этом не сделано исключения для каких-либо организаций, в том числе и для организаций, определенных органами местного самоуправления ответственными за хранение алкогольной продукции в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации. В связи с этим наличие у предприятий лицензии на хранение алкогольной продукции, изъятой из незаконного оборота, является обязательным.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.