Вопрос: В связи с принятием Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" организация, срок действия лицензии на производство и оборот алкогольной продукции заканчивается в 1998 г., спрашивает, должна ли она начислять и уплачивать в текущем году соответствующий сбор на право производства и оборота алкогольной продукции?


В связи с принятием Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" организация, срок действия лицензии на производство и оборот алкогольной продукции заканчивается в 1998 г., спрашивает, должна ли она начислять и уплачивать в текущем году соответствующий сбор на право производства и оборота алкогольной продукции?


В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" организации, получившие лицензии в установленном порядке, осуществляют уплату сбора не позднее даты (число и месяц) введения в действие указанной лицензии за каждый последующий год ее действия. В связи с этим у данной организации, срок действия лицензии которой оканчивается в 1998 г., срок внесения платежа в соответствии с указанным законом истек (в 1997 г.) до момента вступления в силу этого закона. Поэтому в текущем году сбор по данной лицензии такое предприятие не начисляет и не уплачивает.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.