Вопрос: Организация планирует осуществлять экспорт и импорт алкогольной продукции. В связи с этим она спрашивает, существуют ли особенности заполнения налогового расчета (декларации) суммы сбора за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции для таких организаций, осуществляющих экспорт (импорт) алкогольной продукции?


Организация планирует осуществлять экспорт и импорт алкогольной продукции. В связи с этим она спрашивает, существуют ли особенности заполнения налогового расчета (декларации) суммы сбора за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции для таких организаций, осуществляющих экспорт (импорт) алкогольной продукции?


Рекомендации по заполнению налогового расчета (декларации), изложенные в письме Госналогслужбы России от 20.01.98 N КВ-6-03/45 являются общими для всех организации - плательщиков сбора за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции и все организации должны их придерживаться. Однако, помимо этого, организации, получившие лицензии на экспорт (импорт) этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции дополнительно в графе 3 расчета в обязательном порядке указывают является ли лицензия разовой или генеральной.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.