Вопрос: Предприятие в связи с требованием налоговой инспекции, предъявляемом при заполнении налогового расчета по начислению и уплате сбора за выдачу лицензии на экспорт алкогольной продукции, просит разъяснить, под какие поставки по экспорту алкогольной продукции выдаются разовая и генеральная лицензии на ее экспорт?


Предприятие в связи с требованием налоговой инспекции, предъявляемом при заполнении налогового расчета по начислению и уплате сбора за выдачу лицензии на экспорт алкогольной продукции, просит разъяснить, под какие поставки по экспорту алкогольной продукции выдаются разовая и генеральная лицензии на ее экспорт?


В Федеральном законе от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции" используются понятия разовой и генеральной лицензии на экспорт (импорт) этилового спирта, спиртосодержащих растворов и алкогольной продукции. Этим же законом разъяснено, что разовая лицензия на экспорт (импорт) выдается на поставку по экспорту (импорту) этилового спирта, спиртосодержащих растворов или алкогольной продукции, таможенная стоимость которой не превышает 10000 минимальных размеров оплаты труда или объем которой в пересчете на абсолютный спирт не превышает 2 тысяч декалитров, на срок не свыше двух месяцев. Генеральная лицензия на экспорт (импорт) - лицензия на поставку по экспорту (импорту) этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в течение одного года с даты получения указанной лицензии.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.