Вопрос: Предприятие, являющееся плательщиком сбора за выдачу лицензий и право на производство и оборот алкогольной продукции просит разъяснить значение выражения "уплата сбора осуществляется за каждый последующий год действия лицензии"?


Предприятие, являющееся плательщиком сбора за выдачу лицензий и право на производство и оборот алкогольной продукции просит разъяснить значение выражения "уплата сбора осуществляется за каждый последующий год действия лицензии"?


В соответствии с Федеральным законом от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" уплата сбора осуществляется в следующие сроки: организациями, подавшими заявления в соответствующие уполномоченные органы на получение лицензии, - до подачи указанного заявления (за первый год действия этой лицензии); организациями, получившими в установленном порядке лицензии на право осуществления соответствующего вида деятельности, - не позднее даты (число и месяц) введения в действие указанной лицензии (за каждый последующий год ее действия). Уплата сбора производится столько раз, на сколько лет выдается лицензия, и осуществляется как бы авансом за год деятельности, который последует за датой, определенной для внесения данного платежа. Таким образом, смысл указанного выражения заключается в предварительности внесения сбора за выдачу лицензии и право на осуществление соответствующего вида деятельности.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение