Вопрос: Две организации - производитель этилового спирта и его потребитель завод - заключили договор, согласно которому производитель спирта осуществляет его поставку потребителю. В какие контролирующие органы должны представлять декларации производства и оборота этилового спирта эти организации?


Две организации - производитель этилового спирта и его потребитель завод - заключили договор, согласно которому производитель спирта осуществляет его поставку потребителю. В какие контролирующие органы должны представлять декларации производства и оборота этилового спирта эти организации?


В соответствии с Порядком декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 128 производители и получатели этилового спирта представляют декларации производства и оборота этилового спирта в адрес определенных органов в зависимости от того, из какого сырья произведен этиловый спирт: декларации производства и оборота этилового спирта из пищевого сырья Госналогслужбе России (до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.98 N 793 - уполномоченному федеральному органу исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти или органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выделившим квоту на этиловый спирт; декларации производства этилового спирта из непищевого сырья Госналогслужбе России (уполномоченному федеральному органу исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию), другим федеральным органам исполнительной власти или органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выделившим квоту на этиловый спирт.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.