Вопрос: Гражданин спрашивает, следует ли ему представлять в налоговые органы декларацию по алкогольной продукции, произведенной им для собственного потребления, которую он не собирается продавать?


Гражданин спрашивает, следует ли ему представлять в налоговые органы декларацию по алкогольной продукции, произведенной им для собственного потребления, которую он не собирается продавать?


Перечень продукции, на производство и оборот которой необходимо представление в налоговые органы соответствующей декларации, изложен в Порядке декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства российской Федерации от 08.02.96 N 128, действующий на территории Российской Федерации. Этот порядок регулирует условия декларирования производства и оборота этилового спирта, производимого из всех видов сырья (кроме производимого юридическим лицом или юридическими лицами на договорной основе и используемого только ими в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции), и алкогольной продукции (за исключением произведенной гражданином (физическим лицом) не в целях сбыта). Таким образом, если алкогольная продукция произведена гражданином не для продажи, а для собственного потребления, то он не должен декларировать ее производство.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.