Вопрос: Для предприятия возникла угроза лишения его лицензии на производство и оборот алкогольной продукции из-за нарушения, как указывает налоговая инспекция, сроков подачи им декларации производства и оборота алкогольной продукции. Каковы должны быть эти сроки?


Для предприятия возникла угроза лишения его лицензии на производство и оборот алкогольной продукции из-за нарушения, как указывает налоговая инспекция, сроков подачи им декларации производства и оборота алкогольной продукции. Каковы должны быть эти сроки?


В соответствии с Порядком декларирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 128, декларации производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции представляются в 10-дневный срок после окончания отчетного периода как всеми производителями этилового спирта, произведенного из всех видов сырья, и алкогольной продукции, так и получателями этилового спирта и алкогольной продукции, ежеквартально нарастающим итогом и в целом за год.

Если предприятие повторно (в течение одного года) замечено в несвоевременном представлении данной декларации в Госналогслужбу России, его лицензия действительно может быть аннулирована.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.