Вопрос: Должно ли предприятие, получившее лицензию на право закупки, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции, имеющее несколько точек, в которых осуществляется оптовая торговля этой продукцией, оплачивать сбор за выдачу лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности за каждое место осуществления оптовой торговли?


Должно ли предприятие, получившее лицензию на право закупки, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции, имеющее несколько точек, в которых осуществляется оптовая торговля этой продукцией, оплачивать сбор за выдачу лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности за каждое место осуществления оптовой торговли?


В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" при осуществлении лицензионной деятельности на нескольких территориально обособленных объектах плательщик уплачивает сбор за право на осуществление деятельности на каждом объекте. При этом под территориально обособленными объектами понимают объект (производство, склад), осуществляющий лицензируемый вид деятельности и находящийся по адресу, отличающемуся от адреса других объектов, входящих в состав данной организации. Таким образом, предприятие, получившее лицензию на право закупки, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции, и имеющее более одного объекта осуществления оптовой продажи данной продукции, должно внести сбор за выдачу лицензии за каждый такой объект в размере, предусмотренном статьей 3 указанного Федерального закона.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.