Вопрос: Организация получила в администрации области лицензию на право оптовой реализации алкогольной продукции, выданную 15 января 1997 г. сроком на 3 года. Однако с момента получения лицензии реализацию алкогольной продукции организация не производила и 20 октября 1998 г. лицензия была в установленном порядке аннулирована по инициативе организации. Должна ли была данная организация произвести уплату сбора за выдачу лицензии и право на осуществление соответствующего вида деятельности в 1998 г.?


Организация получила в администрации области лицензию на право оптовой реализации алкогольной продукции, выданную 15 января 1997 г. сроком на 3 года. Однако с момента получения лицензии реализацию алкогольной продукции организация не производила и 20 октября 1998 г. лицензия была в установленном порядке аннулирована по инициативе организации. Должна ли была данная организация произвести уплату сбора за выдачу лицензии и право на осуществление соответствующего вида деятельности в 1998 г.?


В соответствии с Федеральным законом от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" очередным отчетным периодом по уплате данного сбора для рассматриваемой организации будет период с 15.01.98 по 15.01.99 гг. При этом срок платежа за данный период наступает не позднее 15.01.98. Если лицензия была аннулирована 20.10.98, то есть после наступления срока платежа, то это означает, что организация должна была произвести платеж за указанный отчетный период. При этом не имеет значения, величина периода времени прошедшего с момента наступления срока платежа до момента аннулирования лицензии.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.