Вопрос: У организации, имеющей лицензию на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, выданную федеральным органом лицензирования, заканчивается срок действия этой лицензии, но она хотела бы продлить ее действие по этим же видам деятельности, насколько это возможно. Какую сумму сбора за право на осуществление этих видов деятельности должна уплатить эта организация за продление срока действия лицензии?


У организации, имеющей лицензию на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, выданную федеральным органом лицензирования, заканчивается срок действия этой лицензии, но она хотела бы продлить ее действие по этим же видам деятельности, насколько это возможно. Какую сумму сбора за право на осуществление этих видов деятельности должна уплатить эта организация за продление срока действия лицензии?


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, при истечении срока действия лицензии продление этого срока не предусмотрено. Для того, чтобы иметь возможность и дальше осуществлять определенные виды деятельности, организация должна не продлить срок действия лицензии, а получить в установленном порядке новую. Это означает, что организация должна, в том числе, до подачи заявления о выдаче лицензии произвести уплату сбора за выдачу лицензии и право на осуществление соответствующих видов деятельности за первый год действия новой лицензии. В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" единоразовый размер этого сбора за выдачу лицензии и право на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции составляет 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.