Вопрос: Предприятие выпускает ликеры крепкие и ликеры десертные, имеющие по ОКДП разные коды (91-8104 и 91-8105), но относящиеся к продукции ликеро-водочной продукции, и спрашивает, требуется ли вносить лицензионный сбор отдельно за право на производство и оборот каждой из этих групп ликеро-водочной продукции или в целом за весь вид ликеро-водочных изделий?


Предприятие выпускает ликеры крепкие и ликеры десертные, имеющие по ОКДП разные коды (91-8104 и 91-8105), но относящиеся к продукции ликеро-водочной продукции, и спрашивает, требуется ли вносить лицензионный сбор отдельно за право на производство и оборот каждой из этих групп ликеро-водочной продукции или в целом за весь вид ликеро-водочных изделий?


Федеральным законом от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" установлен порядок и размер взимания сбора за выдачу лицензии и право на производство и оборот различных видов алкогольной продукции, в том числе и ликеро-водочных изделий. Какие именно группы продукции относятся к ликеро-водочным изделиям, отражено в Классификаторе ОКДП. Вся ликеро-водочная продукция в нем разбита на группы, имеющие разные коды, но, тем не менее, относящаяся к одному виду к ликеро-водочным изделиям, производство и оборот которых и подлежат лицензированию, а соответственно, за право на производство и оборот которых и за выдачу лицензии на производство и оборот которых следует уплачивать соответствующий сбор. Таким образом, данное предприятие, производящее ликеры крепкие (код 91-8104) и ликеры десертные (код 91-8105) должно вносить сбор не за каждую из этих групп, относящихся к одному виду ликеро-водочной продукции, а за весь вид в целом за выдачу лицензии и право на производство и оборот ликеро-водочных изделий.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение