Вопрос: Предприятие производит, разливает и реализует вина виноградные, вина шипучие, а также виноматериалы. Какие лицензии нужны в данном случае этому предприятию, необходимы ли при этом лицензии на каждый из этих видов алкогольной продукции и каков суммарный размер сбора за выдачу соответствующей лицензии за право на осуществление указанных видов деятельности в данном случае?


Предприятие производит, разливает и реализует вина виноградные, вина шипучие, а также виноматериалы. Какие лицензии нужны в данном случае этому предприятию, необходимы ли при этом лицензии на каждый из этих видов алкогольной продукции и каков суммарный размер сбора за выдачу соответствующей лицензии за право на осуществление указанных видов деятельности в данном случае?


В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, вина виноградные, вина шипучие, а также виноматериалы, относятся к одной группе алкогольной продукции, подлежащей лицензированию. Исходя из этого, данное предприятие должно получить лицензию на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию вин виноградных, плодовых, игристых, шипучих, натуральных, специальных и виноматериалов. Что касается размера сбора за выдачу лицензии на право на осуществление производства, розлива, хранения и оптовой реализации указанной группы алкогольной продукции, то он определяется на основании статьи 3 Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" и составляет 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда за первый год действия лицензии и в таком же размере (500 минимальных размеров оплаты труда) за каждый последующий год ее действия.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.