Вопрос: Предприятие, производящее этиловый спирт, спрашивает, является ли квота, указанная в абзаце 1 пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 той же квотой, о которой идет речь в постановлении Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 129, а если нет, то в чем отличие этих квот друг от друга?


Предприятие, производящее этиловый спирт, спрашивает, является ли квота, указанная в абзаце 1 пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 г. N 1159 той же квотой, о которой идет речь в постановлении Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 129, а если нет, то в чем отличие этих квот друг от друга?


Постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 129 утвердило порядок квотирования закупки этилового спирта, регулирующий условия квотирования закупки и иных форм получения этилового спирта. То есть, в данном документе речь идет о квоте, которая определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта юридическими лицами. В абзаце 1 пункта 1 постановления правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" говорится о квотах на производство этилового спирта. Таким образом, данные квоты не являются одинаковыми. Основное различие: квота на закупку этилового спирта выдается предприятиям, использующим этиловый спирт, в основном, для производства различных видов продукции, а квота на производство этилового спирта выдается предприятиям, производящим этиловый спирт. Порядок выдачи квот на производство этилового спирта устанавливается Правительством Российской Федерации.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.