Вопрос: Предприятие, производящее этиловый спирт, которое не хотело бы передавать контрольный пакет акций государству, спрашивает, может ли оно после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 рассчитывать на получение квоты на производство этилового спирта и спиртосодержащих растворов?


Предприятие, производящее этиловый спирт, которое не хотело бы передавать контрольный пакет акций государству, спрашивает, может ли оно после вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 рассчитывать на получение квоты на производство этилового спирта и спиртосодержащих растворов?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.98 N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" квоты на производство этилового спирта из любых видов сырья и спиртосодержащих растворов будут выдаваться только государственным предприятиям и акционерным обществам, контрольный пакет акций которых принадлежит государству. Если же контрольный пакет акций того или иного предприятия, производящего этиловый спирт и (или) спиртосодержащие растворы, не принадлежит государству, то условием получения квоты на производство этилового спирта будет являться наличие возможности у государства определять решения, принимаемые такими предприятиями через преобладающее участие в их уставных капиталах или в силу других причин. Только на этих условиях после вступления в силу указанного постановления Правительства Российской Федерации рассматриваемое предприятие может рассчитывать на получение квоты на производство этилового спирта и спиртосодержащих растворов.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.