Вопрос: На ликеро-водочном заводе должна производится проверка налоговой инспекцией. В связи с этим предприятие спрашивает, является ли нарушением пользование уже после отмены Указа Президента Российской Федерации N 2270 предоставленной ему в соответствии с этим Указом (в период его действия) отсрочкой по уплате штрафных санкций?


На ликеро-водочном заводе должна производится проверка налоговой инспекцией. В связи с этим предприятие спрашивает, является ли нарушением пользование уже после отмены Указа Президента Российской Федерации N 2270 предоставленной ему в соответствии с этим Указом (в период его действия) отсрочкой по уплате штрафных санкций?


Налоговые органы на основании пункта 30 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 в период действия данного Указа имели право в случаях, когда применение штрафных санкций могло привести к прекращению дальнейшей производственной деятельности налогоплательщика, предоставлять отсрочки и рассрочки по уплате штрафов за нарушение налогового законодательства. Данный Указ отменен Указом Президента Российской Федерации от 15.11.97 N 1233. Однако, отмена права для налоговых органов предоставлять в соответствующих случаях отсрочки и рассрочки уплаты штрафных санкций не означает и отмену предоставленных в период действия рассматриваемого Указа в установленном порядке соответствующих отсрочек и рассрочек. Поэтому, если при проверке будет установлено, что ликеро-водочный завод после отмены Указа Президента Российской Федерации N 2270 продолжал пользоваться отсрочкой или рассрочкой (срок действия которых не истек) уплаты штрафных санкций, предоставленной ему в период действия этого Указа, то следует иметь в виду, что это не является нарушением.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.