Вопрос: Организация, осуществляющая оптовую торговлю алкогольной продукцией, реализует водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов по ценам, ниже определенных уполномоченными на то органами, минимальных цен на эту продукцию. Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за неприменение при реализации в оптовой торговле установленных минимальных цен на алкогольную продукцию?


Организация, осуществляющая оптовую торговлю алкогольной продукцией, реализует водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов по ценам, ниже определенных уполномоченными на то органами, минимальных цен на эту продукцию. Предусмотрена ли действующим законодательством ответственность за неприменение при реализации в оптовой торговле установленных минимальных цен на алкогольную продукцию?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 "О мерах по обеспечению устойчивой работы ликеро-водочной отрасли промышленности" с учетом дополнений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.96 N 915 "О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" введены в качестве нижней границы цены реализации водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов минимальные цены на эту продукцию, в том числе при осуществлении оптовой торговли этой продукцией. В настоящее время за несоблюдение установленных Правительством Российской Федерации минимальных цен на соответствующую алкогольную продукцию предусмотрена следующая ответственность: в соответствии со ст. 146.6 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда; кроме того, согласно Положению о лицензировании деятельности по производству, розливу, хранению и обороту алкогольной продукции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727, при выявлении нарушения установленных минимальных цен на алкогольную продукцию Госналогслужба России может приостановить действие лицензии такого предприятия.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.