Вопрос: Предприятие, которому поручено таможенными органами производить реализацию конфискованной импортной алкогольной продукции, не согласно с желанием налоговой инспекции принять участие в работе комиссии, проводящей оценку этой алкогольной продукции. Право ли предприятие?


Предприятие, которому поручено таможенными органами производить реализацию конфискованной импортной алкогольной продукции, не согласно с желанием налоговой инспекции принять участие в работе комиссии, проводящей оценку этой алкогольной продукции. Право ли предприятие?


Порядок проведения оценки обращенной в федеральную собственность таможенными органами алкогольной продукции определен Порядком реализации алкогольной и табачной продукции иностранного производства, конфискованной или обращенной в федеральную собственность иным способом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 824, и проводится в два этапа. Сначала - предварительная оценка указанной алкогольной продукции, которая производится таможенными органами, затем - окончательная оценка алкогольной продукции, подлежащей реализации на внутреннем рынке. Окончательная оценка проводится комиссией, в которую должны входить представители таможенного органа, торговой инспекции, финансовых органов и независимого специалиста, в качестве которого привлекается компетентный по данной группе товаров представитель организации, обладающей правом проведения оценки. Таким образом, участие представителей налоговых органов как на первом, так и на втором этапе проведения оценки алкогольной продукции, не предусмотрено. Налоговым органам отведена функция контроля за уплатой соответствующих налогов при реализации этой продукции и правильностью применения минимальных цен на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов. Таким образом, предприятие, не соглашаясь с намерениями налоговой инспекции в рассматриваемом случае право.


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.