Вопрос: Может ли предприятие-производитель алкогольной продукции отпускать алкогольную продукцию магазину по минимальным ценам, установленным для оптовой продажи?


Может ли предприятие-производитель алкогольной продукции отпускать алкогольную продукцию магазину по минимальным ценам, установленным для оптовой продажи?


Министерство экономики Российской Федерации в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 и от 31.07.96 N 915 письмами, утверждающими размер минимальных цен, устанавливает три их разновидности для организаций-изготовителей, для оптовой продажи, для розничной продажи. Организация-изготовитель, таким образом, должна производить отпуск соответствующей алкогольной продукции по ценам, не ниже минимальных, установленных для организаций-изготовителей. Однако, она может производить отпуск по ценам, установленным для оптовой торговли, в том случае, если имеет лицензию на право осуществления оптовой торговли алкогольной продукцией, выданную в установленном порядке (в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 09.07.98 N 727).


Советник налоговой службы II ранга

Федоринова М.Е.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.