Вопрос: Остатки неполученной заработной платы депонируются. Можно ли депонированную заработную плату считать не выплаченной и соответственно не перечислять с нее подоходный налог?


Остатки неполученной заработной платы депонируются. Можно ли депонированную заработную плату считать не выплаченной и соответственно не перечислять с неe подоходный налог?


Депонированную заработную плату следует рассматривать как выплаченную предприятием, но не полученную самим (по вине) физическим лицом. Налог с такой заработной платы должен быть перечислен в бюджет в порядке, изложенном в пункте 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".


Специалист I категории Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.