Вопрос: Инструкцией N 35 пунктом 66 предусмотрено, что "Предприятия обязаны вести учет доходов, начисленных физическим лицам в календарном году, и сумм подоходного налога в порядке и по форме, приведенной в Приложении N 7". Таким образом, обязаны ли учреждения вести карточку клиента в случае выплаты ему дисконта по государственным ценным бумагам? И если "да" то, по какому символу справочника "виды доходов" необходимо отражать данные выплаченные суммы физическому лицу?


Инструкцией N 35 пунктом 66 предусмотрено, что "Предприятия обязаны вести учет доходов, начисленных физическим лицам в календарном году, и сумм подоходного налога в порядке и по форме, приведенной в Приложении N 7". Таким образом, обязаны ли учреждения вести карточку клиента в случае выплаты ему дисконта по государственным ценным бумагам? И если "да" то, по какому символу справочника "виды доходов" необходимо отражать данные выплаченные суммы физическому лицу?


Согласно пункту 66 Инструкции от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации обязаны вести учет доходов, начисленных и выплаченных физическим лицам в календарном году, и сумм подоходного налога в порядке и по форме, приведенным в приложении N 7 к настоящей инструкции. Таким образом, учреждение обязано заводить налоговую карточку на каждого физического лица, которому осуществлялись выплаты дисконта по государственным ценным бумагам и в соответствии с приложением N 9 к данной инструкции его выплата должна отражаться в налоговой карточки под кодом "0500", как "дивиденды и иные доходы от прироста капитала".


Специалист I категории Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.