Вопрос: Может ли ошибочно перечисленная сумма, в качестве подоходного налога в бюджет, возвращена по почте?


Может ли ошибочно перечисленная сумма, в качестве подоходного налога в бюджет, возвращена по почте?


В соответствии с пунктом 8 главы 7 Инструкции Госналогслужбы России N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" возврат переплат по налогам и сборам (кроме платы за землю) может быть произведен гражданам, проживающим в населенных пунктах, где не имеется отделений (агентств) банков, должен производиться районными (городскими) налоговыми инспекциями путем перевода плательщику денег по почте с отнесением почтовых расходов на счет республиканского бюджета, а так же по просьбе плательщиков налога, проживающих в населенных пунктах, где имеются отделения (агентства) банков, возврат переплат может также производиться путем перевода денег этим плательщикам по почте.


Специалист I категории Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.