Вопрос: Применяется ли льгота по НДС при перевозке пассажиров маршрутными такси?


Применяется ли льгота по НДС при перевозке пассажиров маршрутными такси?


Согласно подпункту "в" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) от данного налога освобождаются услуги городского пассажирского транспорта (кроме такси).

Перевозки пассажиров коммерческим транспортом в силу особых условий производятся по тарифам, превышающим установленный размер тарифов для общественного городского транспорта, и без предоставления льгот отдельным категориям граждан.

Учитывая изложенное, указанная льгота не распространяется на услуги по перевозке пассажиров как легковыми, так и маршрутными таксомоторами, включая пригородное сообщение.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.