Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, перечисляемые головной организацией из оборотных средств дочернему предприятию, в целях пополнения оборотных средств дочернего предприятия?


Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость денежные средства, перечисляемые головной организацией из оборотных средств дочернему предприятию, в целях пополнения оборотных средств дочернего предприятия?


Согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-I "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

В связи с этим денежные средства, перечисляемые головной организацией дочернему предприятию на пополнение оборотных средств, налогом на добавленную стоимость не облагаются.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.