Вопрос: Общество рыболовов-любителей реализует через свое предприятие рыболовные принадлежности. Облагается ли налогами на добавленную стоимость реализация рыболовных принадлежностей?


Общество рыболовов-любителей реализует через свое предприятие рыболовные принадлежности. Облагается ли налогами на добавленную стоимость реализация рыболовных принадлежностей?


Согласно статье 2 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" Ваша организация является плательщиком налога на добавленную стоимость. Объектом налогообложения в данном случае будет оборот от реализации рыболовных принадлежностей. Указанные товары не входят в перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых в соответствии со статьей 5 названного Закона от налога на добавленную стоимость. Таким образом, обороты по реализации рыболовных принадлежностей подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.