Вопрос: По распоряжению префекта округа предприятие обязано передать имеющееся нежилое помещение безвозмездно на баланс дирекции единого заказчика района. Подлежит ли освобождению от налога на добавленную стоимость безвозмездная передача указанного помещения дирекции единого заказчика района?


По распоряжению префекта округа предприятие обязано передать имеющееся нежилое помещение безвозмездно на баланс дирекции единого заказчика района. Подлежит ли освобождению от налога на добавленную стоимость безвозмездная передача указанного помещения дирекции единого заказчика района?


Согласно подпункту "в" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) налогом на добавленную стоимость облагаются обороты по передаче безвозмездно или с частичной оплатой товаров (работ, услуг) другим предприятиям.

В соответствии подпунктом "т" пункта 1 статьи 5 указанного Закона от этого налога освобождается стоимость жилых домов, объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения, а также объектов государственной и муниципальной собственности, передаваемых безвозмездно органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Учитывая изложенное, безвозмездная передача нежилого помещения с баланса предприятия на баланс дирекции единого заказчика района от налога на добавленную стоимость не освобождается.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.