Вопрос: ТОО "Искра", просит разъяснить следующий вопрос, какую сумму НДС должен использовать в расчетах по налогу на добавленную стоимость покупатель за отчетный период: фактически уплаченную поставщикам за приобретенные и оприходованные материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги) или же фактически уплаченную поставщикам за приобретенные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги)?


ТОО "Искра", просит разъяснить следующий вопрос, какую сумму НДС должен использовать в расчетах по налогу на добавленную стоимость покупатель за отчетный период: фактически уплаченную поставщикам за приобретенные и оприходованные материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги) или же фактически уплаченную поставщикам за приобретенные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги)?


Согласно статье 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги) производственного назначения.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.