Вопрос: Производится ли возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного при приобретении нежилого здания для производственных нужд, полностью в момент принятия здания на учет ЗАО?


Производится ли возмещение (зачет) налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного при приобретении нежилого здания для производственных нужд, полностью в момент принятия здания на учет ЗАО?


Согласно пункту 48 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы этого налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств.

Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплаченный при покупке здания производственного назначения, подлежит возмещению из бюджета в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.