Вопрос: Имеет ли право наша организация возмещать налог на добавленную стоимость по закупленным ценностям, если оплата производилась по счету (где выделен налог на добавленную стоимость) малого предприятия, использующего упрощенную систему налогообложения?


Имеет ли право наша организация возмещать налог на добавленную стоимость по закупленным ценностям, если оплата производилась по счету (где выделен налог на добавленную стоимость) малого предприятия, использующего упрощенную систему налогообложения?


В соответствии с действующим налоговым законодательством малые предприятия, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость освобождены.

Поэтому товары, приобретаемые у малых предприятий, имеющих льготу по налогу на добавленную стоимость, учитываются у покупателя по цене приобретения без возмещения предполагаемого налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.