Вопрос: Какой документ регламентирует понятие оптовой и розничной торговли в целях определения облагаемого оборота для исчисления налога на добавленную стоимость?


Какой документ регламентирует понятие оптовой и розничной торговли в целях определения облагаемого оборота для исчисления налога на добавленную стоимость?


С введением в действие Федерального закона от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" все предприятия, осуществляющие торговые операции исчисление налога на добавленную стоимость должны производить применительно к видам экономической деятельности, вне зависимости от их отраслевой принадлежности.

При классификации видов экономической деятельности Государственным комитетом по статистике Российской Федерации было рекомендовано применять Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), входящем в состав единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации /ЕСКК/ Российской Федерации.

Согласно указанному классификатору в понятие оптовой торговли включается деятельность по продаже товаров промышленным, коммерческим, учрежденческим или профессиональным пользователям или же другим оптовым и розничным торговцам.

Розничная торговля включает деятельность по продаже товаров для личного потребления или домашнего использования.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.