Вопрос: Хозяйственный магазин реализует предприятию партию гвоздей по безналичному расчету. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость по таким продажам?


Хозяйственный магазин реализует предприятию партию гвоздей по безналичному расчету. В каком порядке исчисляется налог на добавленную стоимость по таким продажам?


Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) продажи товаров промышленным, коммерческим, учрежденческим и профессиональным пользователям или другим оптовым и розничным торговцам относятся к оптовой торговле.

В соответствии с п. 3 ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" у предприятий оптовой торговли облагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Поэтому хозяйственный магазин, реализующий предприятию партию гвоздей по безналичному расчету, должен определять оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость в указанном порядке.

При этом, суммы налога на добавленную стоимость, учтенные магазином в цене приобретения гвоздей, относятся на расчеты с бюджетом после их фактической оплаты поставщику по ставке 16,67 процента.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.