Вопрос: Как правильно отразить в книге продаж сумму налога на добавленную стоимость при реализации товаров по ценам, сложившимся не выше цен приобретения?


Как правильно отразить в книге продаж сумму налога на добавленную стоимость при реализации товаров по ценам, сложившимся не выше цен приобретения?


В соответствии с составом показателей книги продаж, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" в графах 5(б) и 6(б) отражается сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная со стоимости продаж по ставкам в размере 20 и 10 процентов.

Поэтому при продаже товаров по ценам возможной реализации, сложившихся ниже цен приобретения, продавец отражает сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по ценам фактической реализации.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.