Вопрос: Оптовая организация поставляет поставляет изделия народно-художественных промыслов в Республику Беларусь. Освобождаются ли от налога на добавленную стоимость обороты по реализации таких товаров?


Оптовая организация поставляет поставляет изделия народно-художественных промыслов в Республику Беларусь. Освобождаются ли от налога на добавленную стоимость обороты по реализации таких товаров?


Порядок налогообложения товаров /работ, услуг/, поставляемых российскими налогоплательщиками предприятиям /организациям/, расположенным на территории государств-участников СНГ установлен совместными письмами Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N 47, ВЗ-4-05/55н и от 22.09.93 N 109, ВЗ-4-05/149н.

В соответствии с письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 22.09.93 N 109, ВЗ-4-05/149н, зарегистрированным Минюстом России 06.10.93 N 358, реализация товаров, полученных торговыми, торгово-закупочными и снабженческо-сбытовыми предприятиями и организациями без налога на добавленную стоимость должна осуществляться с применением максимальной ставки налога на добавленную стоимость - 20 процентов.

Таким образом оптовая организация, реализующая в Республику Беларусь изделия народно-художественных промыслов, является плательщиком налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.