Вопрос: Подлежит ли распределению на остаток нереализованной продукции сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная магазином транспортной организации за доставку партии товара?


Подлежит ли распределению на остаток нереализованной продукции сумма налога на добавленную стоимость, уплаченная магазином транспортной организации за доставку партии товара?


В соответствии с п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары /работы, услуги/, и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы /работы, услуги/ стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Поэтому начиная с мая 1995 года, сумма налога на добавленную стоимость по понесенным торговой организацией в отчетном периоде транспортным расходам, включаемым в издержки обращения, относится на расчеты с бюджетом в полном объеме.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.