Вопрос: В каком объеме возмещается ставка налога на добавленную стоимость по товарам, закупаемым снабженческо-сбытовой организацией в странах-членах СНГ, если при реализации их на территории Российской Федерации применяется пониженная по сравнению с предъявляемой поставщиками ставка НДС?


В каком объеме возмещается ставка налога на добавленную стоимость по товарам, закупаемым снабженческо-сбытовой организацией в странах-членах СНГ, если при реализации их на территории Российской Федерации применяется пониженная по сравнению с предъявляемой поставщиками ставка НДС?


Согласно п.2 ст.7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары /работы, услуги/, и суммами налога, уплаченными поставщикам товаров, приобретенных для их перепродажи, а также поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки обращения.

Этот порядок применяется также при реализации указанными предприятиями товаров, происходящих с территории стран-членов СНГ, в случаях выделения в расчетных и товаро-сопроводительных документах сумм налога на добавленную стоимость отдельной строкой.

В связи с изложенным, суммы налога на добавленную стоимость, по товарам, происходящим с территории стран-членов СНГ, выделенные в указанных документах отдельной строкой в пределах ставки НДС в размере 20 процентов, возмещаются в полном объеме.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.