Вопрос: Какие основные требования предъявляются к организациям при аккредитации их на право поставки алкогольной продукции в розничную торговлю и общественное питание? (ответ ДВТ Минторга РФ)


Какие основные требования предъявляются к организациям при аккредитации их на право поставки алкогольной продукции в розничную торговлю и общественное питание?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 г. N 1493 к аккредитации допускаются только организации, имеющие лицензии на право закупки, хранения оптовой реализации алкогольной продукции. Кроме того, проверяется наличие необходимых складских помещений, обеспечение необходимых условий хранения и контроля за качеством и безопасностью продукции, наличие сертифицированных приборов для проведения проверок подлинности специальных или акцизных марок, наличие необходимой нормативной документации, наличие квалифицированного персонала, подъездных путей и транспортных средств и др.


11 февраля 1999 г.




Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение